В Семилукском районе пройдут два благотворительных концерта в поддержку Миши Фролова из Стрелицы, который нуждается в пересадке костного мозга. Первый концерт состоится в Медвеженском доме культуры в 19:00 субботы, 2 мая, второй - в Стрелицком Дворце культуры в 18:00 воскресенья, 3 мая.

В Медвежьем выступит лауреат международных конкурсов, солист Семилукского ДК «Октябрь» Константин Мысков. В Стрелице - казачий ансамбль «Юрт», танцевальный коллектив «Mega Dans», поэтесса Наталья Ягодкина и местные артисты.

- Тоже решили присоединиться к акции по сбору средств на лечение Миши. Самодеятельные артисты – люди небогатые, но мы хотим помочь мальчику, организовав концерты. Все средства от продажи билетов будут переданы маме Миши, - рассказал Константин Мысков.

К акции по сбору средств на пересадку костного мозга 10-летнему Мише Фролову из Стрелицы присоединились сотни жителей Семилукского района. Работники администрация Девицкого сельского поселения перечислили на лечение дневной заработок. Внесли свою лепту сотрудники Воронежского управления магистральных газопроводов, педагоги и ученики школ района. Несколько крупных сумм благотворители перечислили инкогнито. Волонтеры райцентра, Латной и Нижней Ведуги организовали благотворительную продажу изделий декоративно-прикладного искусства.

Акция по сбору средств на пересадку костного мозга Мише Фролову была объявлена районной газетой «Семилукская жизнь». В 2014 году врачи поставили ему диагноз адренолейкодистрофия (АЛД). Редкое генетическое заболевание может лишить ребенка возможности двигаться, видеть и слышать. Мише требуется пересадка костного мозга. Квоту на операцию выделили бесплатно, а на услуги донора из Германии семье Фроловых нужно собрать около 2 млн рублей.

- Мы с мамой воспитываем Мишеньку одни. Таких больших денег у нас нет. Через газету мы обратились за помощью к землякам. И произошло чудо! Всего за месяц после выхода материла о Мише семилукцы, их друзья из Воронежской области, Москвы собрали на лечение 1,3 млн. рублей! Мы от души благодарим всех неравнодушных к нашему горю, - сказала мама Мишеньки, Наталья Фролова.

Деньги на лечение Миши можно перечислить на карту Сбербанка, принадлежащую его маме Наталье Фроловой. Номер карты 639002139005505010. Счет Натальи Фроловой в Сбербанке 42307810213310501594. Киви-кошелек - 8-952-106-88-01.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter