В Семилуках состоялся плановый смотр техники и сил, привлекаемых для ликвидации возможных возгораний в пожароопасный период, а также любых других чрезвычайных ситуаций.

Более десятка автомобилей и специальной техники пожарной охраны, аварийной газовой службы, скорой медицинской помощи, энергетиков, представителей лесничества, коммунальных служб города, полиции, автомобили оперативных групп и так далее выстроились на стоянке перед администрацией района.

- Пожароопасный период длится в районе с начала мая и до начала сентября. На это время все силы и средства района должны в любую минуту быть готовы к ликвидации возможных возгораний. С целью проверки «боеготовности» и проводятся подобные смотры, - рассказал помощник главы администрации района по ГО и ЧС Сергей Казарцев.

Смотр проводил заместитель главы администрации района Валерий Мелещенко. Он остался доволен итогами проверки.

- Это был плановый смотр, - говорит Валерий Мелещенко. - Перед весенними паводками мы точно также готовили всю технику к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Теперь готовимся к возможным пожарам. Погода нас пока балует: жары нет. Поэтому надеемся, что эту технику применять не придется. Но если все-таки возгорания будут, в районе есть силы и средства, чтобы с ними справиться.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter