В Семилукском районе предприниматели и предприятия за свой счет озеленят территории, прилегающие к воинским захоронениям времен Великой Отечественной войны. Это совместный проект бизнеса и администрации Семилукского района.

- Начался он с того, что к нам обратился директор Воронежского управления магистральных газопроводов (ВУМГ) Сергей Пинкевич и предложил за счет предприятия высадить деревья и разбить клумбы у братской могилы в селе Семилуки. ВУМГ выделяет на это около 500 тысяч рулей. А потом мы попросили поддержать эту инициативу руководителей других предприятий, - рассказала глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева.

Уже откликнулись несколько местных компаний – «КБИ-Жилстрой», «Кедр», «Объединенные питомники», «Ава-Трейд», «Русское поле», «Землянское», «Архитектура и градостроительство».

В Семилукском районе 19 воинских захоронений времен Великой Отечественной войны. 16 из них нуждались в капитальном ремонте. Их привели в порядок в рамках целевой программы «Обеспечение сохранности и ремонт военно-мемориальных объектов на территории области». В 2012 году отремонтировали пять захоронений в Землянске, Медвежьем, Нижней Ведуге, Перекоповке м в поселке Новом. В 2013 - благоустроили захоронения в Латной, Девице, Новосильском. А в 2014 - капитально отремонтировали еще восемь: в Малой Покровке, Долгом, Орловом Логу, Старой Ольшанке, Губарево, Стаднице, Перлевке, селе Семилуки. Общая стоимость работ составила 10,3 млн рублей. Однако в перечень работ, финансируемых в рамках программы ремонта военно-мемориальных объектов, не входит озеленение прилагающей территории.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter