В Семилукском районе построят два новых медучреждения – фельшерско-акушерский пункт в селе Ендовище и врачебную амбулаторию в поселке Латная.

- Строительство амбулатории уже начато. В рамках частно-государственного партнерства под нее выделен первый этаж жилого дома, который возводится по соседству с действующей амбулаторией, - рассказал главный врач Семилукской ЦРБ Александр Гончаров.

Нынешняя Латненская амбулатория состоит из двух зданий. Одно в аварийном состоянии и подлежит сносу. Во втором, более свежем, медики планируют разместить скорую помощь и вспомогательные службы.

- Врачебный прием будет перенесен в новое помещение. Сдать его застройщик планирует к концу нынешнего года или к началу следующего, - добавил Александр Гончаров.

В плачевном состоянии и здание ФАПа в селе Ендовище, построенного в тридцатых годах прошлого века. Капремонту оно не подлежит. В то же время численность населения в Ендовище и в Семилукском сельском поселении, к которому оно относится, ежегодно растет. Поэтому принято решение построить в рамках одной из областных программ новое здание. С участком уже определились, администрация Семилукского района гарантировала, что благоустроит прилегающую территорию и сделает дорогу до нового ФАПа.

- Ендовище – лишь начало. Планируем ежегодно строить один-два новых ФАПа там, где численность населения более 500 человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter