В Семилукском районе подвели итоги конкурса «Лидер года – 2013», учрежденного администрацией Семилукского района.

- Новый конкурс задуман не только для того, чтобы поощрить лучших предпринимателей и общественников, но и объединить нас вокруг одной важной идеи – работе на благо района. Это, пожалуй, и было основным критерием отбора, - рассказала глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева.

Победителей конкурса в восьми номинациях определил экспертный совет на основе предложений, поступивших в течение декабря от жителей района, администраций поселений, предприятий и общественных организаций. В состав экспертного совета вошли представители районной администрации, общественных организаций, профсоюзов, депутаты. В девятой номинации выбор делали читатели районной газеты «Семилукская жизнь». Голосование было организовано в группах районки в социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте».

В номинации «Выбор читателей «Семилукской жизни» победил житель города Семилуки Александр Лавлинский, который 27 ноября спас тонущую в Дону девушку. Его поддержали больше половины голосовавших. «Я голосую за Александра Лавлинского! Он большой молодец и достоин стать лидером года», - прокомментировала свой выбор Катерина Тычинина.

В номинации «Социальная ответственность» победителем стал генеральный директор ЗАО «Агрегат» (верхний городской рынок) Евгений Жуков. В номинации «Деловая репутация» - генеральный директор ЗАО «Землянское» Иван Заложных.

В номинации «Прорыв года» экспертный совет признал лучшим генерального директора ООО «Землянскмолоко» Андрея Романова, а в номинации «Эффективное управление» - председателя совета директоров компании «АВА-Трейд» Геннадия Арапова.

В номинации «Лучший муниципальный проект» лидером стал генеральный директор группы производственных компаний «Кедр» Александр Шевченко.

В номинации «Поступок» решено было наградить человека, совершившего общественно-значимый, знаковый поступок, получивший широкий общественный резонанс. Все члены экспертного совета проголосовали за многодетную маму Надежду Плотникову, которая воспитывает шестерых приемных детей. Четырех из них Надежда усыновила в прошлом году.

В номинации «Доверие» был награжден глава района, главный врач областной клинической больницы Александр Щукин.

А победителем в номинации «Перспектива» за общественную работу и активную жизненную позицию был признан житель города Семилуки Александр Трухачев. Александр – студент Воронежского госуниверситета, член молодежного правительства Семилукского района и мастер спорта по универсальному бою. В прошлом году он стал чемпионом мира по универсальному бою. Это первая в районной спортивной копилке победа на соревнованиях мирового уровня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter