В семилукском районном дворце культуры прошел первый благотворительный бал. Идею Семилуки позаимствовали у Воронежа, где губернаторский рождественский бал проводится уже не один год. Каждый пришедший в Семилукский РДК приобретал билет, средства от продажи которых будут направлены на благотворительность.

В этот вечер со сцены РДК были объявлены победители первого районного конкурса «Лидер года». Ведущие бала - журналист Максим Оконь и студентка Дарья Мацаева - поздравили лидеров и пожелали им дальнейших успехов. Победителям конкурса были вручены статуэтки, а Александру Трухачеву, принесшему в копилку спортивных наград района первую победу на соревнованиях мирового уровня, еще и оплатили поездку на олимпийские игры в Сочи.

Глава администрации района Ирина Кокорева отметила, что очень важно поощрять людей не только за экономические показатели, но и за добрые дела. На благотворительном балу был сделан первый шаг в этом направлении.

Позже гости смогли принять участие в аукционе, средства от которого также пойдут на добрые дела. Забавный торт, кукла-оберег, декоративная тарелка с пейзажами Семилук, сделанные руками земляков и выставленные как лоты, уходили за считанные минуты.

Самым дорогим лотом аукциона стала картина с ромашками. Представители ООО «Землянскмолоко» приобрели ее за 25 тысяч рублей.

В итоге аукцион собрал чуть более пятидесяти тысяч рублей. А весь благотворительный бал - более полумиллиона.

Как пояснили в районной администрации, собранные средства пойдут на приобретение и установку детских игровых площадок в Семилуках, Лосевском и Староведугском поселениях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter