Сегодня, 4 августа, в Семилукском районе открылись сразу две многофункциональные спортивные площадки. Они расположены в Старой и Нижней Ведуге.

Обе площадки были построены в течение июля и августа. Стоимость каждой - по 4,3 млн рублей. Размеры у обеих стандартные - 26х48 метров. Возможности тоже одинаковые: в теплое время года там можно играть в волейбол, баскетбол, миди-футбол и другие подвижные игры, а зимой заливается каток для хоккея. Планируется, что на открытых сегодня площадках будут проходить не только уроки физкультуры у сельских школьников, но и различные соревнования. По вечерам и в выходные дни обе площадки также будут готовы принимать и взрослых любителей физкультуры и спорта из обоих сёл.

Староведугская спортивная площадка построена за счет средств из губернаторского фонда. Для села эта площадка стала одним из подарков к 350-летию села, которое будет отмечаться в 2015 году. Курировал строительство руководитель областной организации «Наше общее дело» Виктор Буздалин. Вместе с главой администрации района Ириной Кокоревой и другими гостями ему было предоставлено почетное право разрезать ленту и объявить спортивное сооружение действующим.

Нижневедугская многофункциональная спортивная площадка построена по программе «Развитие физической культуры и спорта в Воронежской области». Рядом с этой площадкой расположены два водозабора. Это значительно облегчит зимой заливку катка.

Теперь в Семилукском районе девять многофункциональных спортивных площадок. По информации руководителя отдела физической культуры и спорта администрации Семилукского района Николая Любкевича, в следующем году запланировано строительство еще трех аналогичных спортивных сооружений. Они расположатся в селах Новосильском, Семилуках и поселке Орлов Лог. С их вводом в строй потребность базовых школ района в многофункциональных спортивных площадках будет полностью закрыта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter