В Семилукском районе в первом полугодии 2016 года откроют четыре новых пункта участковых уполномоченных районного отдела полиции. Единственный на сегодня действующий сельский пункт в поселке Латная отремонтируют, сообщили в райадминистрации в четверг, 10 марта.

Пункт участкового появится в селе Нижняя Ведуга - в помещении, где располагается местная "скорая помощь". В селах Перлевка и Старая Ведуга участковых разместят в зданиях администраций поселений, в селе Новосильское - в местном Доме культуры.

По словам замначальника Семилукского райотдела полиции по охране общественного порядка Игоря Лавлинского, стационарные пункты участковых уполномоченных необходимы как для работы самим стражам порядка, так и жителям сел - можно будет в определенные дни и часы обратиться туда с заявлениями.

– У нас есть два функционирующих пункта в райцентре и один за его пределами — в Латной. Необходимо развивать сеть сельских участковых пунктов. В последнее время в Семилукском районе растет количество корыстных преступлений. В частности, краж и разбоев. Цивилизованные условия работы помогут стражам порядка эффективнее с этим бороться, - уверен Игорь Лавлинский.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter