На территории Семилукского района оборудуют пять ярмарочных площадок до конца 2017 года. Об этом корреспонденту РИА "Воронеж" сообщил заместитель главы администрации района Сергей Коноплин в четверг, 27 июля.

Площадки появятся в городе Семилуки, селах Нижняя Ведуга, Землянск, Семилуки и поселке Стрелица.

– Так называемые ярмарки выходного дня оставляли после себя мусор и продуктовые отходы, которые в жару быстро перегнивали и зловония распространялись на ближайшую округу. Естественно убирать добровольцев не было. Ликвидация свалок происходила за счет и без того небольших бюджетов сельских администраций. Цивилизованные ярмарочные площадки с этой задачей справятся. Контроль на них будут осуществлять выбранные управляющие компании с опытом работы в данной сфере. На их плечи ляжет вывоз мусора, обеспечение чистоты и порядка на торговой территории, заключение договоров с продавцами. Впервые у глав появится рычаг управления и возможность спросить с управляющей компании по всей строгости за невыполнение того или иного обязательства, – пояснил Сергей Коноплин.

В городе Семилуки ярмарочная площадка разместится возле рынка «Новь». По проекту здесь установят 18 открытых павильонов. В селе Семилуки – неподалеку от кольца на остановке «Вышка». Здесь будет 14 мест: 12 открытых, два «машиноместа».

В поселке Стрелица ярмарочная площадка появится в центре поселения (рядом с магазином «Магнит»). Установят восемь открытых и два закрытых (с холодильными камерами) павильона, а также два «машиноместа».

В селах Землянск и Нижняя Ведуга ярмарки были, но требовали модернизации в соответствии с новыми требованиями. Территориально в этих поселениях торговля будет осуществляться на прежних местах. В Землянске – десять открытых павильонов и три места для торговли с машин. В Нижней Ведуге – 11 мест: два закрытых, четыре открытых павильона и пять «машиномест».

Все павильоны – открытые, закрытые планируют сделать в едином цвете – бело-голубом. Ярмарки будут соответствовать всем современным нормам. Обязательные условия: наличие воды, рукомойников, туалетов, замощенные территории для удобного подъезда, парковка, контрольные весы, противопожарное оборудование. Контроль за качеством продуктов установит районный центр гигиены.

Ярмарочные площадки оборудуют до конца 2017 года. Местные администрации через открытые аукционы предоставят право на размещение ярмарок, что привлечет дополнительные поступления в местные бюджеты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter