В Семилукском районе начал работу православный детский лагерь при Троицком храме в поселке Латная. В этом году он открылся уже в четвертый раз в понедельник, 17 августа, рассказал настоятель Троицкого храма, отец Константин Кривонос.

Каждый сезон количество воспитанников лагеря растет. В нынешнем году, например, лагерь посещают 60 детей, но, возможно, до конца недели их станет еще больше. Занятия будут длиться две недели, до 23 августа включительно. Нахождение в лагере абсолютно бесплатное. Детей здесь кормят завтраком, обедом и полдником. Многие ребята - из неблагополучных и неполных семей, для них это особенно важно.

С 9:00 до 16:.00 за мальчишками и девчонками присматривают педагоги, помогают им сестры Свято-Елизаветинского сестричества при Троицком храме и волонтеры из общественного латненского движения «Заряд».

Программа у ребят насыщенная. Каждый день приезжают гости: казаки Семилукского юрта, опытный инструктор по туризму Татьяна Лапко и многие другие.

- Дети молятся, занимаются спортом, учатся танцевать, рисовать, ставить палатки, мастерить интересные вещицы своими руками. Например, свечи из натурального пчелиного воска или осваивают технику мокрого валяния, - рассказал настоятель храма Константин Кривонос.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter