Семилукский райсуд приговорил 44-летнего местного жителя П., убившего случайно супругу, к 2,5 годам лишения свободы. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в суде во вторник, 30 мая.

Сельчанин встречал супругу с работы в селе Ендовище Семилукского района 27 ноября 2016 года. Женщина с тяжелыми сумками пешком возвращалась из Семилук. По версии следствия, супруги остановились на автодороге напротив городского кладбища и стали выпивать. Между ними произошла ссора. Мужчина ударил жену кулаком в грудь. Женщина упала и ударилась головой об лед. Сельчанин попытался поднять супругу, подняв до уровня плеч, уронил. Женщина упала и второй раз ударилась головой. После этого мужчина стал бить супругу ногой по груди, руками по щекам и делать искусственное дыхание, пытаясь привести в чувства. Затем, видя, что женщина перестала дышать, мужчина оставил ее лежать на земле и ушел домой.

Сельчанин пришел в полицию 16 февраля 2017 года. Мужчину осудили по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и п «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter