Еще в сентябре 2013 года мужчина нашел дикорастущую коноплю. Он знал, что рвать ее незаконно, поскольку ранее привлекался к уголовной ответственности за приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Получил год колонии-поселения. Однако его это не остановило. Сорванные листья и семена конопли он принес в гараж, высушил, измельчил и, завернув в полиэтиленовый пакет, спрятал.

Тайник в ходе обыска обнаружили полицейские, которые получили оперативную информацию, что мужчина хранит дома наркотики. У него изъяли 26,86 грамма высушенной марихуаны, что по действующему законодательству является значительным размером. Полицейским мужчина сказал, что продавать травку не собирался, хранил ее для личного употребления.

Суд учел, что это преступление в соответствии с частью 2 статьи 15 УК относится к категории небольшой тяжести, а также смягчающие обстоятельства. Несмотря на прошлую судимость мужчина на учете у психиатра и нарколога не состоит, по заключению судебно-наркологической экспертизы наркоманией не страдает. Он также получил положительные характеристики с места работы и жительства. Поэтому он получил условный срок – 1 год и 6 месяцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter