На автостанции в селе Нижняя Ведуга Семилукского района задержали постояльца центра временного содержания мигрантов в воскресенье, 29 марта. Мужчина намеревался автобусом доехать до Воронежа. Свидетелями задержания стали пассажиры пригородного автобуса. Очевидцы сообщили в полицию о том, что мужчину вывели из салона автобуса и усадили в автомобиль, при этом несколько раз ударили.

В семилукской полиции корреспонденту РИА «Воронеж» подтвердили, что утром 29 марта на пульт дежурного поступил звонок о том, что в Нижней Ведуге двое избили мужчину, посадили его в машину и увезли. В полиции провели проверку и установили, что пассажиры автобуса стали свидетелями задержания мигранта, который сбежал из Центра временного содержания 29 марта, около 3 часов ночи.

Факт избиения постояльца временного содержания мигрантов не подтвердился. Медосвидетельствование не выявило у мужчины следов избиения.

В самом Центре временного содержания мигрантов от комментариев отказались.

Центр в Старой Ведуге открылся в начале года, первые 32 постояльца въехали туда 3 февраля. В здании есть душевые, комнаты санобработки, пищеблок, спецкомнаты для хранения белья, детская игровая и отдельные комнаты для временного проживания целых семей мигрантов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter