В Семилукском районе директора коммунального предприятия наказали за нарушение прав потребителей. Поводом послужила жалоба жительницы поселка Латной Семилукского района на ООО «Управление Латненским жилищным фондом». Ей пришел счет за вывоз ТБО, хотя договора с компанией заключено не было.

- Проверкой установлено, что «Управление Латненским Жилищным фондом» занимается вывозом бытовых отходов с территории поселка Латная Семилукского района. Закон «О защите прав потребителей» возлагает на потребителя обязанность по оплате оказанных услуг в порядке и в сроки, которые установлены договором. Однако с женщиной договор на вывоз твердых бытовых отходов не заключался. Несмотря на это, ей выставили счет за январь 2014 года, - рассказали в прокуратуре Семилукского района.
А у местного ТСЖ «Альтернатива» возникли проблемы с той же компанией по поводу оплаты электроэнергии для мест общего пользования. Как и в первом случае, договор отсутствовал.

- Но это не помешало ООО «Управление Латненским Жилищным фондом» незаконно начислить товариществу плату за освещение мест общего пользования.

Прокурором Семилукского района внесено представление директору ООО «Управление Латненским жилищным фондом» Александру Краснощеких об устранении нарушений законодательства. Кроме того, он наказан по части 1 статьи 14.8 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение иных прав потребителей).
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter