Компания «Южный маяк» обратилась в областной арбитражный суд с иском к администрации Латненского сельского поселения Семилукского района о взыскании задолженности по муниципальному контракту в размере 1,083 миллиона рублей и пени в размере 74,3 тысячи рублей.

Еще в августе 2012 года между «Южным маяком» и администрацией Латненского сельского поселения был заключен муниципальный контракт, по условиям которого подрядчик обязался отремонтировать в селе Латном дорогу на улице Железнодорожной протяженностью 2,4 километра, а администрация поселения – принять ремонт и оплатить.

Как следует из материалов суда, «Южный маяк» выполнил предусмотренные договором работы и сдал их по актам на 7,57 миллиона рублей. Однако администрация Латненского сельского поселения оплатила не всю сумму. За ней образовалась задолженность в размере 1,083 миллиона рублей. Рассчитаться не могли больше года.

В ноябре дорожники обратились к администрации сельского поселения с претензией. Однако никакой реакции не последовало. Это и послужило основанием для обращения в арбитражный суд. Компания «Южный маяк» также потребовала взыскать с ответчика 74,3 тысячи рублей пени.

В итоге областной арбитражный суд решил взыскать с администрации Латненского сельского поселения в пользу ООО «Южный маяк» не только миллионный долг и пени, но и расходы на госпошлину, которую оплатил истец – 24,5 тысячи рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter