Единственный парк восстановили в поселке Стрелица Семилукского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава администрации Стрелицкого городского поселения Виктор Мысков в среду, 13 сентября.

В парке появился детский игровой комплекс, спортивные площадки. Также установили несколько десятков фонарей и скамеек, беседки. Дорожки выложили тротуарной плиткой, газон оборудовали системой автоматического полива, по периметру установили ограду. На главной аллее заложили основу для трех клумб. Цветы и газон высадят позже.

– На восстановление парка потребовалось около пяти месяцев. С конца марта мы своими силами начали удалять сорную растительность и аварийные деревья, готовили площадку для строительных работ, – рассказал Виктор Мысков.

В парке планируют также установить видеонаблюдение для защиты от вандалов.

– Раньше в Стрелице была одна детская площадка. Сейчас дети собираются в парке. Здесь много места, предусмотрены развлечения для всех возрастов. Есть спортивная зона. Ребята играют, занимаются, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» местная жительница Инна Юрьева.

Обновление зоны отдыха обошлось в 5,5 млн рублей. Часть суммы выделили из областного бюджета. Из местного бюджета на восстановление парка потратили 720 тыс. рублей.

Контекст

Парк в поселке Стрелица существует с середины XX века. До начала 90-х годов его содержали за счет Воронежского рудоуправления. После передачи социальной сферы предприятия на баланс местной администрации парк пришел в запустение из-за недостаточного финансирования. В 2015 году местная администрация решила восстановить парк.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter