Новую врачебную амбулаторию открыли в поселке Стрелица Семилукского района открыли в пятницу, 19 мая. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил главврач Семилукской райбольницы Николай Чернышов в понедельник, 22 мая.

Медучреждение обслуживает около 5 тыс. жителей поселков Стрелица и Бахчеево. Новая амбулатория находится в непосредственной близости от прежней. Она представляет собой два отдельно стоящих типовых здания площадью около 400 кв.м., которые смонтировали из панелей прессованной древесины и обшили сайдингом. Панели – пожаро- и влагостойкие, отличаются хорошей теплоизоляцией.

– В первом корпусе будут вести прием взрослых больных врач общей практики, участковый терапевт, гинеколог, стоматолог. Здесь же размещаются лаборатории, кабинет ЭКГ. Во втором корпусе располагается кабинет врача-педиатра, дневной стационар, пункт скорой помощи, прививочный кабинет. Мы получили не только новые здания амбулатории, но и полностью обновили медицинскую мебель, большую часть оборудования, – рассказала заведующая Стрелицкой амбулаторией Людмила Степаненко.

За последние три года в Семилукском районе в рамках программы строительства сельских медучреждений построен ФАП в селе Губарево и врачебные амбулатории в селе Старая Ведуга и в поселке Латная. Стрелицкая амбулатория стала четвертой, сообщила глава райадминистрации Ирина Кокорева.

Жители поселка отметили, что новые здания амбулатории приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья.

– Они оборудованы пандусами для инвалидов-колясочников, в коридорах установлены удобные лавочки для ожидающих приема, туалеты оборудованы специальными поручными. Это очень важно. Ведь большая часть пациентов медучреждения – пенсионеры и люди с инвалидностью, – рассказала Светлана Косолапова.

Строительство новой амбулатории в Стрелице началось весной 2016 года, а закончилось в конце декабря. Финансированием и организацией работ по строительству зданий занимался департамент здравоохранения области. Весной 2017 года началось благоустройство прилегающей территории. Его профинансировали местные предприниматели и предприятия, заасфальтировав пешеходную дорожку и проезда к новым зданиям амбулатории, установив ограждение, въездные ворота, лавочки для пациентов, а также бордюры и поребрик. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter