Воронежская полиция и миграционная служба на днях провели проверку соблюдения законодательства Российской Федерации иностранцами. 

В Семилукском районе инспекторы побывали на стройке объекта социального назначения. Там они обнаружили нелегалов из Узбекистана.

- В отношении них было составлено восемь протоколов по статьям 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации», 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства», 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», - рассказали в управлении МВД по Воронежской области. 

Материал в отношении одного иностранца направлен в суд для решения вопроса о выдворении его за пределы России. 

В Новоусманском районе полицейские и сотрудники УФМС выявили место незаконного проживания 60 трудовых мигрантов из Узбекистана. 

В отношении них также составлены административные протоколы. У иностранцев взяли отпечатки пальцев. Мигрантов поставили их на фото и видео учеты. 

Кстати, не остались безнаказанными и владельцы помещений, которые незаконно предоставили иностранцам жилье. Они привлечены к административной ответственности по статье 18.9 КоАП РФ «Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства». 

Наказание предусматривает штраф до 4 тысяч рублей за каждого незаконно проживающего человека.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter