Семилукское автотранспортное предприятие впервые пустит рейсовую «Газель» в городской микрорайон «Южный» в четверг, 10 августа. Отправление от привокзальной площади в Семилуках в 08:30. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили специалисты Семилукского АТП во вторник, 8 августа.

Жители микрорайона «Южный», не имеющие личного транспорта, могли добраться в Семилуки только объездными путями.

– Первый вариант – через поселок Орлов Лог. Мало того, что этот крюк отнимал много времени, так еще и увеличивал стоимость проезда в разы. К примеру, чтобы добраться до Семилук мы платили около 50 рублей. Туда-обратно уже 100 рублей. Дорого! Особенно, когда понимаешь, что напрямую – чуть больше десяти км, – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» жители микрорайона.

Второй вариант – пройти пешком 4 км до поселка Новый, затем уехать на маршрутке. Молодежь преодолевала это расстояние налегке, а вот для пожилых – это было целое испытание.

– Решить проблему удалось на местном уровне. С 10 августа «Газель» поселка Новый увеличит свой маршрут и теперь четыре раза в день будет проезжать через микрорайон «Южный», – пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в городской администрации.

Стоимость проезда останется прежней – 14 рублей. «Газели» через микрорайон «Южный» будут отправляться по будням и в воскресенье от привокзальной площади в Семилуках в 08:30, 10:30, 12:30 и 15:30.

По словам специалистов Семилукского АТП, первый месяц будет пробным. Водителям рейсового автобуса предстоит произвести мониторинг пассажиропотока на новом участке, а также наметить места остановок, наиболее удобных для семилукцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter