В феврале в городе Семилуки были совершены две квартирные кражи, сообщает пресс-служба главного управление МВД России по Воронежской области. В одной из квартир был похищен ноутбук, принадлежащий 32-летнему местному жителю, из другой квартиры у 40-летней женщины пропали лежавшие на видном месте 10 тысяч рублей и шкатулка с золотыми ювелирными изделиями.

Примечательно, что во всех случаях в квартирах находились либо сами хозяева, либо члены их семей. В одном случае люди спали, в то время как злоумышленник спокойно собирал вещи в соседней комнате. В другом - старшая дочь потерпевшей в момент ограбления находилась в ванной комнате. Общим было одно – в квартирах оказались не заперты входные двери, чем и воспользовался злоумышленник.

В ходе проведения оперативных работ полицейским удалось выйти на след ранее судимого за кражи и грабежи 26-летнего жителя Семилук, который освободился из мест лишения свободы около года назад. Как выяснилось позднее, никаких особых приспособлений для проникновения в чужое жилище злоумышленник не использовал. Он входил в дома и дергал за ручки дверей квартир. Если дверь была не заперта, он проникал в помещение и брал оттуда некрупные вещи, которые можно было вынести незаметно.

Поняв, что оперативники уже идут по его следу, мужчина спешно уехал со знакомым в соседнюю Курскую область. Там подельники решили действовать быстро. В течение суток в Курске они совершили сразу несколько преступлений. Способ краж был везде такой же, как в Семилуках. В одной из квартир грабителя заметила хозяйка, о чем и сообщила в полицию. Злоумышленник и его подельник были задержаны курскими полицейскими.

В настоящее время подозреваемый арестован. Расследование уголовных дел и поиск других потерпевших будут продолжены.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter