В непростой ситуации оказались жильцы шестнадцати многоэтажек в городе Семилуки. Около трех лет назад была проведена экспертиза аварийности их домов. Теперь выясняется, что оплачивать ее должна не городская администрация, как это обычно происходило, а собственники квартир.

Как рассказала начальник сектора ЖКХ и градостроительства администрации города Семилуки Людмила Преснякова, экспертиза шестнадцати аварийных домов по улицам Льва Толстого, Чайковского, 9 Января, Ленина, Комсомольская, Крупской и переулкам Октябрьский и Московский действительно была. Проводила ее компания «Аварийная служба ущерба», но по устной договоренности с прежним руководством города.

- Контракта не было. Экспертизу «Аварийной службе ущерба» прежнее руководство Семилук не оплатило. Это серьезная проблема. Закон не разрешает просто погасить долг. Нужно проводить конкурсную процедуру. Что тоже невозможно, поскольку работы уже выполнены, – рассказала Людмила Преснякова. –

Теперь оплатить экспертизу придется самим жильцам. Только в этом случае можно будет получить заключение, которое необходимо для участия в программе переселения. Стоимость одного заключения 45 тысяч рублей. То есть с квартиры получится от 1,8 тысячи до 5 тысяч в зависимости от размера дома. Эти расходы мэрия обещает компенсировать. При переезде в новостройки она уменьшит сумму взноса, который платят переселенцы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter