Дома №4, 16 и 18 по улице 9 Января в Семилуках снесут. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава городской администрации Алексей Гирчев во вторник, 29 мая.

Дома, находящиеся рядом с мэрией, расселили летом 2017 года.

– Несмотря на удобное расположение, потенциальных покупателей долгое время найти не могли. Прежде чем начать строительство новых зданий, предстояло снести старые. Стоимость работ – от 500 до 800 тыс. рублей, – рассказал Алексей Гирчев.

По словам местных жителей, в заброшенных зданиях поселились дикие собаки, в пустых коридорах собирались наркоманы и алкоголики. Одно из строений дважды загоралось зимой.

В апреле 2018 года более сотни жителей соседних домов обратились в редакцию районной газеты «Семилукская жизнь» (филиал РИА «Воронеж») с просьбой помочь в решении проблемы.

– Жители близлежащих многоэтажек страдали от опасного соседства с заброшенными постройками больше года. Дети у нас через двор по одному не ходят. Дикие собаки собираются в стаи, кидаются на людей. Скандалить с пьяными, которые здесь часто по вечерам собираются, побаиваются даже взрослые, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» местная жительница Ия Болгова.

Журналисты опубликовали материал по этой теме и провели опросы в соцгруппах газеты. Более 90% горожан проголосовали за снос расселенных домов. Публикации и опросы представили главе райадминистрации Геннадию Швыркову. В итоге приняли решение о сносе домов.

Как рассказал Алексей Гирчев, специалисты горадминистрации уже просчитали смету и готовят пакет документов для выставления на торги.

На снос домов из городского бюджета выделили около 2 млн рублей. Работы планируют завершить летом 2018 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter