В Семилукском районе сделали девять мест для крещенских купаний в ночь с 18 на 19 января. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил помощник главы администрации района по ГО и ЧС Сергей Казарцев в понедельник, 14 января.

У оборудованных купелей будут дежурить сотрудники полиции, МЧС, медработники и казаки.

– В этом году к традиционным добавились два новых места для омовения – купель-родник в селе Нижняя Ведуга (переулок Юдина, 1) и на территории развлекательного комплекса «Мадагаскар» (поселок совхоза «Раздолье», улица Стародорожная, 15в). Остальные семь – традиционные. Это купель около родника в селе Губарево, на пруду в селе Землянск (улица Ворошилова, 1), на реке Девица в селе Девица (200 м от дома №56а по улице Крупской), на реке Ведуга рядом с Латненским храмом, на пруду в селе Стадница (улица Монастырская, 25г) и в купелях-родниках в селе Перлевка (улица Песчаная) и в Семилуках рядом с храмом по улице 25 лет Октября, – рассказал Сергей Казарцев.

Сотрудники МЧС предупреждают, что купание в необорудованных водоемах без соблюдения техники безопасности может нанести вред здоровью, а долгое нахождение в ледяной воде – стать причиной гибели.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter