В Семилуках ранее судимый за кражи местный житель вместе с подельницей обокрал чайно-кофейный киоск в торговом центре «Олимп». Общая сумма похищенного - почти 10 тысяч рублей.

Сергей Я. и Наталья П. обчистили киоск перед закрытием торгового центра, когда покупателей, которые могли бы заметить неладное, практически не было. Сам же киоск в это время уже не работал. Сергей Я. взобрался на стоящий рядом банкомат, чтобы дотянуться до верхних витрин, где стоял дорогой кофе. Наталья П. в это время наблюдала неподалеку за обстановкой. Она должна была предупредить, если бы появились посторонние. Таким образом они украли более 20 упаковок и банок с растворимым и молотым кофе.

Воры не учли, что в торговом центре есть видеонаблюдение. Запись с камер и послужила одним из главных доказательств по уголовному делу, а также помогла вычислить любителей кофе.

Большого труда это не составило, поскольку Сергей Я. был хорошо известен полиции. Ранее он пять раз был судим за кражи, состоял на учете у нарколога как опийный наркоман. Наталья П. дважды привлекалась к уголовной ответственности, в том числе за кражу.

Семилукский районный суд приговорил Сергея Я. к 2 годам 7 месяцам в колонии строгого режима. Его подельнице Наталье П. дали 1 год 8 месяцев условно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter