В мае жители барака №4 по улице Карла Маркса переедут в новостройку на Транспортной. Там для них по программе переселения из аварийного жилья выделяют 17 квартир. Об этом рассказал главный специалист городской администрации Александр Черноусов, курирующий программы переселения из аварийного и ремонт ветхого жилья.

- Дом для переселения на Транспортной, 4а достроен, подведены и подключены все коммуникации, - рассказал он. – Осталось отделать квартиры изнутри и установить в них индивидуальные газовые котлы.

Еще две многоэтажки для переселенцев вырастут на месте ранее снесенных домов – на 9 января, 12 и на Чайковского, 2.

В администрации города планируют, что туда переедут жильцы десяти аварийных домов – №1 по улице Ленина, № 3,4,6 и 14 по улице 9 января, № 6 и 8 по улице Карла Маркса, № 30 по улице Пушкинской и № 11 переулка Линейного.

- В программу их будем включать в этом году, а переселять в следующем, - добавил Александр Черноусов.

Проблемным может стать дом №1 по улице Ленина. Там средняя площадь квартир – 18-19 квадратных метров. А по программе переселения бесплатно новое жилье выделяют, если оно один в один совпадает по площади. Чтобы дотянуть до минимальной в «однушке» – 28 квадратных метров – людям придется доплачивать.

Утвержденная недавно цена квадратного метра составляет 29 тысяч 450 рублей. То есть добавлять нужно около 300 тысяч рублей на квартиру. Это, конечно, дешевле среднерыночной цены, но у многих переселенцев таких денег нет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter