Милицейский пруд - так называют его жители Семилук - располагается в парковой зоне города, вблизи памятника Второй воздушной армии. Раньше он был излюбленным местом отдыха горожан. В нем даже купались. Но без должного ухода пруд зарос и превратился в дурно пахнущую лужу.

Вторую жизнь ему подарил сотрудник муниципального предприятия «Городское благоустройство» Виктор Старцев. Весной нынешнего года в свободное от основной работы время он занялся восстановлением водоема.

- Больно было смотреть, как это место, ранее так радовавшее семилукцев, зарастает тиной и мусором, - говорит он.

Вместе с помощниками Виктор Михайлович расчистил территорию и сам пруд. Энтузиасты убрали лишнюю растительность и вывезли два десятка мешков с мусором.

А потом они изготовили из автомобильных шин декоративных лебедей и кувшинки. А в центре пруда установили домик для настоящих уток. Их Виктор Михайлович купил на собственные деньги на птичьем рынке в Воронеже. Поначалу сам подкармливал. Сейчас ухаживать за питомцами помогают неравнодушные местные жители. Особенно радуются птицам дети.

А чуть ранее в пруд запустили карасей. Новость об этом разлетелась быстро. И если раньше милицейский пруд семилукцы старались обойти стороной, то теперь сидят с удочками на берегу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter