Православный детский фестиваль «Светлый ангел» – совместный проект молодежного отдела Семилукского церковного благочиния, отдела по образованию и опеке и отдела культуры администрации Семилукского района. В этом году он состоялся во второй раз. Цель – объединить православную молодежь, а также возродить традицию празднования Рождества. В программе – сольное и хоровое пение, танцевальные выступления, театрализованные постановки, выставка рисунков и поделок.

- Лиски, Россошь, Углянец, Воронеж, Рамонь, Нижнедевицк, Семилукский район - в нынешнем году фестиваль шагнул далеко за пределы нашего благочиния и фактически стал областным. По количеству участников он многочисленнее прошлогоднего: тогда к нам приехали около 170 человек, сегодня – более 300, -рассказал руководитель молодежного отдела Семилукского церковного благочиния отец Константин Кривонос.

Соня Полякова из поселка Латная Семилукского района стала одной из самых юных участниц. Ей четыре года. Но с ролью ангелочка, который украсил литературно-музыкальную композицию Латненской воскресной школы, справилась, очаровав зрителей.

- Почти год учимся в воскресной школе. Малышка на занятия летит на крыльях. Очень любит мультики на православную тематику и Закон Божий, который в Латной преподают интересно и доступно, -- рассказывает ее мама Светлана.

Дебютантом фестиваля среди взрослых стал казачий ансамбль из Ендовищенского дома культуры. Коллектив существует два месяца. Большая его часть – студенты Воронежского музыкально-педагогического колледжа. Всего в нем восемь артистов из сел Ендовища и Медвежья Семилукского района. На фестиваль приехали Дмитрий Асеев, Сергей Лавлинский, Владимир Краснов, Ольга Ярославская, Карина Григорян и руководитель Александр Стоколясов.

- Кроме них в нашем ансамбле поют и танцуют Сергей Сергеев и Яна Ярославская, -- рассказывает Александр. – Костюмы, шашки, нагайки купили за личные деньги. Уже выступали в местных домах культуры. Только на песенном и танцевальном творчестве не замыкаемся. Рассказываем зрителям казачьи сказки, басни, о традициях. Проводим в школах спортивные мероприятия и уроки мужества.

Завершился праздник традиционно – награждением. Однако места распределять не стали: призы и благодарственнее письма получили все участники.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter