В Семилуках прошел фестиваль для людей с ограниченными физическими возможностями «Весенняя капель» в четверг 10 марта.

Участники подготовили концертные номера и представили свои работы декоративно-прикладного характера: вышитые бисером картины, работы в технике «выжигание по дереву», связанные спицами и крючком бытовые вещи, а также кулинарные блюда. Они не только показали свои труды, но и поделились друг с другом и с гостями фестиваля секретами их создания.


- Сложно было определить самую лучшую работу, - рассказал председатель районного общества инвалидов Александр Гайдамачук. - Поэтому жюри фестиваля решило наградить каждого участника специальным дипломом и призом.


По словам одной из участниц фестиваля, мастерицы кружевоплетения Валентины Поповой, для нее фестиваль - это возможность пообщаться с творческими людьми, посмотреть, чем они занимаются.


- Я уже второй год участвую в творческом конкурсе, - поделилась Валентина. - Я живу в селе, поэтому само такое общение для меня - всегда праздник.

- Подобные фестивали всякий раз превращаются в настоящий праздник не только для его участников, но и для всех зрителей. Так интересно посмотреть на творчески одаренных людей,- поделился один из гостей фестиваля, председатель райобщества ветеранов Иван Ратьков.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter