В разных районах Семилук на улицах появились 8 граффити неизвестного художника. Граффитист подписывает свои работы двумя буквами – ST. Корреспонденты РИА «Воронеж» связались с художником и выяснили, почему он не хочет раскрывать свое имя.

Первая работа уличного художника появилась в Семилуках в апреле. На одном из гаражей «поселилась» панда. Через несколько дней на улицах города стали появляться другие работы – роза, голубь, собака по кличке Кузя. В общей сложности семилукцы смогли оценить 8 граффити неизвестного художника. В социальных сетях стали появляться посты с фотографиями, отзывами и единственным вопросом: «Автор – ты кто? Отзовись!»

Называть свое имя и фамилию корреспондентам РИА «Воронеж» художник отказался. Безобидные, на первый взгляд, рисунки подпадают под статью уголовного кодекса «Вандализм» и караются большим штрафом, объяснил молодой человек. По его словам, аббревиатура «ST» расшифровывается как Street Truth (в переводе – уличная правда).



– Мне еще нет и 30-ти, – рассказал граффитист. – Профессионально на художника нигде не учился. Полтора года назад впервые взял в руки карандаш и попробовал нарисовать то, что изобразил знакомый. Получилось даже лучше. После этого стал тренироваться. А несколько месяцев назад сделал первый набросок с помощью баллончика с краской.

Рисунок голубя автор разместил на выходе из больницы. Он пояснил, что так ему хотелось поднять настроение пациентам. Еще одна работа семилукского граффитиста – плачущий мозг с надписью «Я никому не нужен» – появилась в одном из дворов в верхней части города. Горожане, проходя мимо рисунка, улыбаются.



– Три-четыре мои работы перекрыли свастики. Мне нравится делать наш город ярким. В ближайшее время постараюсь нарисовать еще несколько работ с юмором. Будем с вредными привычками бороться с помощью сатиры, – сказал ST.

Глава Семилукской горадминистрации Алексей Гирчев прокомментировал ситуацию так:

– Я бы не хотел, чтобы на моем гараже без спроса появился один из таких шедевров. В этом уличном творчестве вижу всего один плюс – автору удалось перекрыть несколько свастик. В остальном – делать город ярче именно таким образом лично мне бы не хотелось! Особенно, чтоб таинственный граффитист рисовал на центральных улицах Семилук. Сегодня выйдет он с баллончиком, завтра придут другие.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter