В Семилуках, между улицами Ленина и 9 Января, появилась Аллея Героев. Ранее редакция районной газеты «Семилукская жизнь» совместно с администрацией Семилукского района объявили конкурс на лучшее название парка, в котором ко Дню Победы были высажены именные 70 елей в честь ветеранов Великой Отечественной войны. Из предложенных горожанами вариантов комиссия выбрала пять: «Парк Победы», «Сквер имени 70 лет Победы», «Аллея защитников Отечества», «Аллея Победителей» и «Аллея Героев». Далее в группах «Семилукской жизни» в социальных сетях было открыто онлайн-голосование. Наибольшее число голосов получила «Аллея Героев».

«Аллея Героев» была заложена в Семилуках 18 апреля. В этом приняли участие сотни жителей района. От памятника воинам-интернационалистам до братской могилы высадили 70 двухметровых елей в честь ветеранов Великой Отечественной войны – по числу лет, прошедших со дня Победы. Рядом с каждым деревом установили табличку с именем ветерана.

Саженцев на разбивку Парка Победы было закуплено на 705 тыс. рублей. При этом ни копейки бюджетных денег не было потрачено. Все саженцы приобретены на средства предприятий и организаций, предпринимателей, жителей района, на деньги, которые собрали на рождественском благотворительном балу.

- Парк получился по-настоящему народным. В его благоустройство уже вложено около 3 млн рублей, которые также выделили спонсоры, - рассказала глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева.

В мае благоустройство парка продолжится: будут высажены цветы, проложены новые дорожки. В следующем году там планируется установить бюсты семилукцев-героев и кавалеров ордена Славы.

Разбить в Семилуках парк Победы из семидесяти именных елей предложили депутаты городского Совета. Инициативу поддержали администрация района, мэрия, бизнесмены, жители района. Буквально за пару недель будущий парк подготовили для высадки деревьев. Помимо елей, «Объединенные питомники» бесплатно выделили саженцы можжевельника и туй.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter