Компания Metro Cash&Carry открыла в Семилуках свой второй воронежский гипермаркет в четверг, 4 декабря. Общая площадь гипермаркета составляет 9 тыс. кв. м., торговая - 6 тыс. Инвестиции в новый торговый центр составили около 20 млн евро. Metro создал в районе 200 новых рабочих мест, четверть из которых уже заняли местные жители.

По словам генерального директора «МЕТРО Кеш энд Кэрри Россия» Питера Бооне, руководство гипермаркета намерено сотрудничать с семилукскими производителями и поставщиками сельскохозяйственной продукции, что должно дать стимул для развития аграрного сектора экономики района.

- Для Семилукского района сегодня значимый день, - подчеркнула на торжественном открытии нового гипермаркета глава администрации района Ирина Кокорева. - Открывается предприятие с 200 новыми рабочими местами. Это и налоги, и поступления в бюджет. Но самое главное - это совершенно новый уровень торгового обслуживания не только для воронежцев, но и, в первую очередь, для жителей Семилукского района. И хотя товарооборот у нас растет, но в таком формате - впервые в истории района.

По словам Ирины Кокоревой, в районе около 1900 предпринимателей, большинство которых сработают в сфере торговли.

- Они надеются на сотрудничество с Metro и готовы к нему, - сказала Ирина Кокорева.

Строительство второго в Воронежской области торгового центра компании Metro Cash&Carry началось в июле текущего года.

Компания Metro Cash&Carry представлена в 28 странах и управляет более 750 центрами мелкооптовой торговли. В России работает с 2000 года. Первый гипермаркет Metro в Воронежской области открылся в 2005 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».