Производство огнеупорных изделий возобновили на Семилукском огнеупорном заводе. Промплощадку из цеха №2 перенесли в цех №6, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» гендиректор ООО «Ника-Петротэк» Павел Русинов в пятницу, 9 июня.

Цех №6 на выпускает огнеупоры для нужд предприятия – ремонта и футеровки вращающихся печей.

– До прихода ООО «Ники-Петротэк» в 2014 году в качестве нового инвестора система водоснабжения и отопления в цехе были разморожены, бункера заполнены массой, вышло из строя оборудование. Теперь в цехе №6 наведен порядок, оборудование восстановлено, в том числе печь для обжига огнеупоров, – рассказал Павел Русинов.

В восстановленный цех вернулись прежние сотрудники предприятия. Дополнительно в штат приняли рабочих – слесарей-ремонтников, прессовщиков, сортировщиков, электриков и специалистов по обжигу. На предприятии также завершили капитальный ремонт вращающейся печи №2, находящейся напротив улицы Карла Маркса. Жители улицы жаловались на шум и выбросы.

– Отремонтированная вращающаяся печь стала меньше пылить и шуметь. Улучшились технические характеристики выпускаемой продукции. Заметно снизился расход газа на обжиг. У электрофильтра печи произвели замеры. Исследования показали, что уровни звуковой нагрузки и запыленности находятся в пределах гигиенических нормативов. Во время ремонта также заменили охлаждающие устройства и 20 погонных м футеровки. Аэродинамический режим настроили таким образом, что уменьшилась запыленность в местах загрузки и выгрузки материала, – пояснила корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель гендиректора ООО «Ника-Петротэк» по социальному развитию Галина Елфимова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter