В Семилукскую церковь злоумышленники забрались ночью. Приникли внутрь через окно, выпилив болгаркой решетку. Обнаружил это храмовый сторож, он и вызвал полицию. Опергруппа прибыла в считанные минуты. По данным следствия, злоумышленники проникли в кабинет настоятеля храма. Вскрыли сейф, в котором находились пожертвования и предметы культа из драгоценных металлов. Но взяли только деньги.

В Семилукском районе это уже не первый случай ограбления храма. В ночь с 18 на 19 декабря прошлого года подобное произошло в Землянске. Неизвестные воры забрались в сельскую церковь, повредив решетку на одном из окон и отключив сигнализацию. Затем они обчистили сейф и украли деньги и предметы культа.

Как рассказали в Семилукском районном отделе полиции, у краж из Семилукского и Землянского храмов один и тот же почерк. Подобные преступления произошли и в других районах области – всего более десяти за последние полтора месяца. Следователи считают, что это дело рук одной и той же группы воров, которая специализируется на кражах их храмов. Все эти дела находятся на особом контроле в главном управлении МВД по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter