На одном из сараев на улице Газовая в Семилуках появился новый – одиннадцатый - рисунок неизвестного граффитиста, подписывающегося буквами ST. Рисунок с изображением бумажного журавлика уличный художник посвятил 70-летию бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

- Сегодня во всем мире принято считать бумажных журавликов интернациональным символом мира, - рассказал анонимный художник. - А началось все с трогательной истории японской девочки Садако Сасаки из Хиросимы, которая пострадала от первой сброшенной атомной бомбы в 1945-м году. Девочке был поставлен диагноз лейкемия. И тогда лучший друг Садако рассказал ей о старинной японской легенде. Тот, кто сложит тысячу бумажных журавликов, сможет загадать желание, которое обязательно исполнится. Девочка надеялась снова стать здоровой. Она складывала бумажные журавлики до самой смерти. В этом году атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки исполняется 70 лет. И упустить из виду такую важную дату я просто не смог. Думаю, мы не должны забывать какой ценой достается нам мирное небо над головой.

В ближайшее время в городе появится еще один рисунок семилукского граффитиста. Он будет посвящен началу учебного года и школьникам, которые учиться идут без особого желания.

Напомним, первая работа уличного художника появилась в Семилуках в апреле. На одном из гаражей «поселилась» панда. Через несколько дней на улицах города стали появляться другие работы: роза, голубь, собака по кличке Кузя.

– Три-четыре мои работы перекрыли свастики. Мне нравится делать наш город ярким. Будем с вредными привычками бороться с помощью сатиры, – сказал ST.

В начале июля на улице Дзержинского в Семилуках появился рисунок с надписью «Дари добро». В начале августа - десятое, юбилейное, граффити с изображением лидера и вокалиста группы The Doors Джима Моррисона.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter