В Семилуках, во дворе дома № 56 на улице Чапаева, в ночь с 23 на 24 января, неизвестные заживо сожгли двух взрослых собак и щенка, заперев их в будке и облив ее бензином. Местные жители рассказали, что первыми увидели оставшиеся от будки головешки и еще дымящиеся трупы собак дети, вышедшие погулять субботним утром.

«Вы не представляете, как в голос рыдали дети. Ведь эти дворовые собаки давно уже стали им друзьями. Они добрые были, ни разу никого не укусили», - рассказала местная жительница.

будка2.jpg

Собаки появились во дворе дома на улице Чапаева прошлым летом. Дети из дома №56 и соседних с ним принесли во двор пять щенков. Двоих сбили машины, а оставшиеся трое подросли и стали всеобщими любимцами. Дети играли с подросшими животными. Взрослые подкармливали собак, покупали для них средства от блох, а перед наступлением холодов поставили во дворе будку. Недавно к будке кто-то подбросил щенка. Малыша приняли и взрослые собаки, и местные жители.

От смерти в горящей будке в ночь с пятницы на субботу удалось спастись только одной из трех взрослых собак. То ли ее не было в будке в это время, то ли она успела выскочить.

Теперь горожане переживают за Кнопку, которой чудом удалось уцелеть. После трагедии прошло несколько дней, но собака не отходит от места, где когда-то стояла будка, и тихонько воет.

- Мы прячем Кнопочку. За свой счет в ближайшее время стерилизуем ее. Только не убивайте ее, люди! – говорит местная жительница.

Жители дома №56 на улице Чапаева намерены обратиться с заявлением к своему участковому. Они рассчитывают, что полиция сможет найти злоумышленников.

В ОМВД по Семилукскому району рассказали, что за жестокое обращение с животными грозит административная и уголовная ответственность. Согласно Уголовному кодексу РФ, уголовная ответственность наступает тогда, когда животных избивают, используют в ненаучных опытах, оставляют без воды и пищи на долгое время или умерщвляют мучительными для животных способами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter