В Семилуках не успевают построить дом для переселения жителей райцентра из аварийного жилья. По графику, в ноябре застройщик должен был заниматься благоустройством прилегающей к новой многоэтажке территории.

- Но на момент проверки на объекте выполнялись работы по монтажу фундаментов и стен выше нулевого цикла. Это должны были сделать еще до июня текущего года. Строительство идет с грубым нарушением графика, может повлечь несвоевременное расселение граждан из аварийного жилфонда, - рассказали в прокуратуре Семилукского района.

Как уточнили в надзорном органе, основная причина отставания от графика – недостаточный контроль со стороны администрации города Семилуки. Прокурор Семилукского района внес представление исполняющему обязанности главы администрации города Семилуки Александру Волкобою об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Новая многоэтажка строится в райцентре по региональной адресной программе переселения из аварийного жилфонда. В нее должны переехать жильцы признанных непригодными для проживания домов №№3, 6, 14 по улице 9 Января; №11 по переулку Линейный; №1 по улице Ленина; №№6,8 по улице Карла Маркса; №30 по улице Пушкинская; №5 по улице Кожедуба.

Еще в декабре 2013 года мэрия Семилук заключила с ООО «Фирма СМУ-5» контракт на строительство дома для переселения. По этому контракту многоэтажка должна была быть готова для заселения к 31 декабря 2014 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter