Масштабные учения на территории Воронежского управления магистральных газопроводов (ВУМГ) прошли в Семилуках в среду, 17 июня. По легенде, произошел разрыв магистрального газопровода с воспламенением. Пострадали два работника линейно-эксплуатационной службы (ЛЭС). Один получил термический ожог. У другого – закрытый перелом ноги.

Дежурный диспетчер по системе телемеханики «Зонд» увидел падение давления. Перекрыл краны на данном участке. И открыл перемычки, чтобы газ продолжал транспортироваться по ниткам соседнего участка.

В учениях участвовали все службы ВУМГ, аварийно-спасательная служба области, оперативная группа главного управления МЧС России по Воронежской области, два пожарных расчета, две машины скорой помощи, машина реанимации медицины катастроф, полиция, сотрудники ГИБДД. Раненым оказали первую медицинскую помощь. Едва очаг возгорания ликвидировали, начались восстановительные работы.

При подведении итогов комиссия из Москвы по линии ГО и ЧС отметила, что учения прошли успешно. Поставленные задачи выполнены. Все службы действовали грамотно, слаженно и организованно.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter