Джазовый фестиваль JazzDon впервые пройдет под открытым небом в Центральном парке Семилук в субботу, 16 июня. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила специалист пресс-службы мэрии Ольга Ланская в пятницу, 15 июня.

На сцене выступят воронежские коллективы «Континент А», «Воронежские солисты» и Alexin 5.

– Сотни семилукцев ежегодно посещают «Усадьбу Jazz» в Рамонском районе. В этом году районная администрация решила сделать подарок горожанам и привезти известные воронежские коллективы к нам. Если гостей соберется много, это станет сигналом, что подобные фестивали нужно проводить в Семилуках ежегодно, – рассказала Ольга Ланская.

Начало джазфеста в 18:00. Адрес: улица 25 лет Октября, 26. Вход свободный. С собой можно взять пледы или туристские стулья.

Справка РИА «Воронеж»

«Воронежские солисты» – коллектив с оригинальным составом: два баяна, фортепиано, контрабас и ударные. Ансамбль – лауреат первых премий международных конкурсов в Германии и Италии, участник международных фестивалей, представлял Россию на Всемирной выставке EXPO-2000 в Германии.

В группе «Континент А» играют признанные мэтры воронежского джаза. Создатель группы – Игорь Бухтояров (саксофон), Юрий Гавердовский (барабаны), лауреат Гран-при европейских конкурсов в Италии и Австрии Валерия Тимошенко (вокал, скрипка).

Alexin 5 – многократный участник международных фестивалей «Усадьба Jazz», «Петроджаз», «Джазовая провинция» и других.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter