В Семилуках два многоквартирных дома на улице Курская, 4а и на улице Гагарина, 30б могут остаться без тепла. ООО «Газпроммежрегионгаз Воронеж» предупредило администрацию Семилукского района о том, что договор с управляющей компанией «Управдом» указанных домов на поставку газа для придомовых котельных с 1 января не будет пролонгирован. Причина – УК «Управдом» не оплатила счета за газ, поставленный в октябре и в ноябре. Общая сумма задолженности – более 240 тыс. рублей.

Кроме того, у этой УК есть 13-миллионный долг перед местными ресурсоснабжающими компаниями ООО «Лидер» и ООО «Развитие». Вопрос рассматривался на областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, в настоящее время находится на контроле у губернатора.

- Из-за многомиллионных долгов «Управдома» под угрозой срыва было начало отопительного сезона в городе Семилуки. Напомню, что до августа текущего года УК «Управдом» обслуживала более 150 многоквартирных домов в райцентре. Городская администрация вынуждена была своим распоряжением большинство из них временно передать в управление другой компании. А УК «Управдом» начала, хоть и очень медленно, гасить долги. Но в октябре-ноябре ресурсоснабжающие организации снова не получили от нее ни копейки, - рассказал заместитель главы администрации района Валерий Мелещенко.

На данный момент в управлении УК «Управдом» осталось семь домов. Их жители сейчас в сложном положении, а счета управляющей компании арестованы. Выход из сложившейся ситуации будут искать на ближайшем заседании районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

- Выход, по-моему, один. Жильцы проблемных домов должны как можно быстрее провести собрания с участием руководства УК «Управдом» и определиться, кто и как в дальнейшем будет управлять их домами. Надо разобраться, почему копятся долги, куда уходят деньги, которые жильцы платят за коммунальные услуги. И принимать решение, что делать дальше, - считает Валерий Мелещенко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter