В Семилуках в федеральную собственность передают дороги по улицам Курской, Индустриальной и по переулку Заводскому. Они проходят через райцентр и соединяют Курскую трассу с дорогой «Обход города Воронежа».

- Передача этих дорог в федеральную собственность происходит в рамках областной программы, которая утверждена губернатором Алексеем Гордеевым и реализуется практически во всех районах. Суть – дороги местного значения, примыкающие к крупным транспортным артериям или соединяющие их, передают из муниципальной собственность в федеральную, - пояснил главный специалист администрации города Семилуки Александр Черноусов.

В мэрии Семилук уверены, что после передачи проще будут решаться проблемы с текущим и капитальным ремонтом.

- На содержание своих дорог федералы, как правило, денег не жалеют. Тогда как на муниципальные выделяют недостаточно. Да и эти небольшие деньги выбить непросто, – говорит Александр Черноусов.

На остальные дороги мэрии Семилук придется делить 4,7 млн рублей. Таков в нынешнем году городской дорожный фонд, который будет пополняться за счет акцизов на нефтепродукты, субсидий и неналоговых доходов. На эти деньги планируется установить недостающие знаки, обновить разметку, сделать ямочный ремонт на улицах с оживленным движением.

За счет дорожного фонда также планируется сделать проект с госэкспертизой для включения в областную программу капремонта дорожного полотна на улице Льва Толстого. На это может потребоваться до миллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter