Семилукские полицейские возбудили уголовное дело в отношении двух 17-летних жителей Воронежа за кражу аккумуляторов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в Семилукском ОМВД в среду, 12 июля.

По данным полиции, парни вскрыли капот у двух припаркованных в частном секторе «Жигулей» и украли аккумуляторы ночью пятницы, 7 июля. Подростков задержал дежурный полицейский патруль. Аккумуляторы изъяли. Общая сумма ущерба составила 8 тыс. рублей.

В отношении воронежцев возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). Также проверят их причастность к аналогичным преступлениям. Парням грозит до 5 лет лишения свободы. Они находятся под подпиской о невыезде.

Контекст

В июне 2017 года в ОМВД Семилукского района поступило шесть обращений от местных жителей по фактам кражи аккумуляторов из автомобилей. В пяти случаях аккумуляторы украли, в одном – автомобиль только вскрыли. Все кражи совершались ночью в частном секторе на улицах Транспортная и Курская в Семилуках. Пострадавшие – владельцы «ВАЗ-2104», «ВАЗ-2106» и» ВАЗ-2107». Ни одна из машин не имела сигнализации.

Полицейские просят семилукцев ставить автомобили в гараж или устанавливать сигнализацию и дополнительную защиту от вскрытия. Очевидцев краж просят обращаться по телефонам: (47372) 2 29 33, 2 48 34 или 02.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter