В селе Верхняя Хава домашняя собака закусала своего хозяина – 75-летнего мужчину. Пенсионер от полученных ран скончался. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил собственный источник в четверг, 28 февраля.

ЧП случилось в понедельник, 25 февраля. Мужчину нашла сноха, которая вечером пришла его проведать. Пенсионер находился в прихожей, он был в крови. По версии правоохранительных органов, собака прокусила мужчине вену или артерию на ноге и сильно покусала руки. Сельчанин потерял много крови.

По словам соседей, мужчина подвигал миску с едой собаке вилами и так же забирал ее обратно. Но животное никогда не срывалось с цепи и не пугало людей. После инцидента ветеринары проверили собаку.

– Мы не обнаружили признаков бешенства. Собака пьет и ест. Но будем наблюдать за ее поведением, как и положено, в течение десяти дней. Если вдруг обнаружится заболевание, будем принимать меры, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» ветврач районной станции по борьбе с болезнями животных Александр Головинов.

Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter