В селе Семилуки, в районе остановки «Вышка», началось возведение капитального здания. Стройка появилась в этом месте незаконно, рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» начальник отдела архитектуры и строительства администрации Семилукского района Оксана Головина.

Оксана Головина отметила, что муниципальная власть активно пытается решить эту проблему.

- Как и многие семилукцы, я была шокирована, увидев стройку. Иначе, чем самозахватом муниципальной земли, ее назвать нельзя. Строительные работы начались неожиданно, в выходные 11-12 июля, и уже к утру понедельника был готов первый этаж здания. Как выяснилось, владелец «новостроя» получил от управления автомобильных дорог области разрешение на размещение некапитальной остановки. Предполагалось, что он там поставит киоск быстрого питания или другую временную торговую точку.

Но вместо временной постройки предприимчивый предприниматель стал возводить здание. Во время работ строители разрушили плиточное покрытие тротуара, которое было уложено меньше года назад.

- На контакт с нами предприниматель не идет, предоставить разрешительную документацию отказался. Мы обратились в районную прокуратуру с просьбой разобраться в этой ситуации и обязать его убрать строительные материалы, привести тротуар в первоначальный вид. Надеюсь, что прокуратура сделает это в сжатые сроки, - говорит Оксана Головина.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter