В россошанском селе Новая Калитва продолжается строительство клуба со зрительным залом на 200 мест. Изначально планировалось, что сельский дом культуры будет одноэтажным, но проектная и строительная организация ООО «Россошанское монтажное управление» предложило разместить в цокольном этаже танцпол площадью более 200 квадратных метров, бильярдную, стометровый спортзал с раздевалками и душевыми комнатами. Все эти работы подрядчик обязуется выполнить без увеличения суммы контракта, который составляет 68,5 миллионов рублей.

- Село большое, 2200 человек, когда-то было райцентром, - отметил глава администрации Россошанского района Иван Алейник.

Вчера, 23 января, проект дома культуры представили губернатору Алексею Гордееву, который совершил рабочую поездку в Россошанский район. Подрядчик также подготовил предложение благоустройства прилегающей территории с созданием пешеходных и рекреативных зон.    

По условиям контракта клуб будет сдан к 1 октября 2015 года. В настоящее время уже готова «коробка» здания, на 70 процентов выполнены работы по кровле, наружному и внутреннему водопроводу. Наполовину готова канализация, на треть – система отопления.

– Мы давно ищем решение, как придать крупным селам импульс к развитию. В Новой Калитве строится клуб, православный храм, предусмотрено создание парка. При условии создания здесь производств, рабочих мест это село станет привлекательным не только для среднего и старшего поколения, но и молодых семей, – отметил губернатор.

Глава региона также отметил, что планомерному развитию сельских поселений будет способствовать снижение количества проверок со стороны надзорных органов. Теперь проводить их можно будет не чаще, чем раз в два года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter