Памятную доску в честь ветерана педагогического труда Михаила Плохих открыли в селе Нижний Мамон Верхнемамонского района в пятницу, 5 октября. Ее разместили на здании школы №1, в которой он работал директором с 1961 по 1994 годы. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор Нижнемамонской школы №1 Владимир Полунин.

Памятную доску изготовили за счет благотворительных средств местных фермеров. Почетное право открыть доску предоставили председателю районного совета ветеранов Василию Курдюкову и ученице 11-го класса Нижнемамонской средней школы Оксане Чукиной.

– Михаил Ерофеевич пример для многих учителей. Он многое сделал для школы, воспитал достойных учеников. Доска с его портретом будет напоминать нам о человеке, который многие года своей жизни посвятил работе с детьми в нашем селе, – рассказал Владимир Полунин.

В митинге поучаствовала дочь Михаила Плохих Валентина.

– Мне очень приятно, что память об отце сохранилось до сих пор. Он был хорошим человеком, другом, учителем. Многие его ученики, приезжая к нему в гости, благодарили за те знания и то отношение к жизни, которое он привил им, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Валентина Плохих.

Справка РИА «Воронеж»

Михаил Плохих родился в хуторе Дубовый в крестьянской семье 6 марта 1924 года. Призван в армию в 1941 году. Участвовал в освобождении Молдавии, Румынии и Болгарии. В августе 1946 года демобилизован и направлен на работу в село Нижний Мамон, в семилетнюю школу №16. Работал учителем начальных классов. С 1947 года по 1952 год работал учителем физики и математики. Одновременно работал в Дубовской семилетней школе №10. С 1952 года по 1988 год в Нижнемамонской средней школе. Сначала работал учителем географии, затем завучем и после директором школы. Награжден медалью «За победу над Германией», орденом «Красная звезда», «Орденом Отечественной войны» второй степени и другими медалями. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter