Идея открыть тренажерный зал возникла у главы сельского поселения Игоря Фильшина, за которого большинство мосальцев в сентябре прошлого года проголосовало на выборах.

- Проблем, которые требуют решения, немало в любом поселении, - говорит он, - но забота о детях, на мой взгляд, должна выступить на первый план. Директор Мосальской ООШ Тамара Григорьева для занятий выделила помещение, которое до сих пор пустовало. На спортивное оборудование мы потратили около 70 тысяч рублей.

Помещение для тренировок имеет отдельный вход. Ответственность за организацию работы тренажерного зала возложена на директора СДК Нину Свиридову. По вторникам, четвергам и воскресеньям, с 18 до 20 часов, подростки спешат на занятия. Вместе с ними тренируется и глава поселения Игорь Фильшин.

В спортивный зал приходят целыми семьями. Фермер Светлана Жукова приезжает на личном автомобиле вместе с дочерьми, десятиклассницей Ириной и второклассницей Самирой. Обе девочки отлично учатся. И с удовольствием занимаются на всех имеющихся тренажерах. Старшая увлекается еще настольным теннисом, лаптой и легкой атлетикой и рада, что у нее появилась дополнительная возможность поддерживать хорошую физическую форму. Мама девочек старается не отставать от них и с успехом осваивает спортивную технику.

- Мы очень благодарны главе поселения Игорю Николаевичу за такой замечательный подарок. Все оборудование он устанавливал сам, - говорит Светлана Михайловна. – Посмотрите, как дети радуются, с каким азартом переходят с тренажера на тренажер. Здесь тепло, везде чистота и порядок. Есть теплый санузел, душевая кабина с горячей водой. Кстати, всю старую сантехнику Игорь Николаевич тоже своими руками заменил на новую.

- Никто о таком тренажерном зале даже не мечтал, - поддерживает разговор директор СДК Нина Свиридова. – Мы просто в восторге.

У Василия Пигарева уже взрослые дети. Он держит большую пасеку, поэтому с весны до глубокой осени хлопот у него хоть отбавляй. Зато сейчас, чтобы не расслабляться, он приходит сюда на тренировки.

- Хорошо, что дети бегут сюда,- с удовлетворением отмечает Василий Иванович. – Ведь этот спортивный зал ничуть не уступает городскому. Да и после занятий вряд ли они станут собираться где-то за углом и заглядывать в стакан или курить. Интересы-то уже другие.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter