Уроки горячего лета 2010 года пошли впрок: в области стала реализовываться программа обеспечения пожарной безопасности, в рамках которой начала возрождаться сеть пожарных частей, в том числе и в Богучарском районе. Помимо уже имевшейся к тому моменту в Богучаре ПЧ-33, в 2011 году здесь появилась еще одна – ПЧ-74 в селе Подколодновка, что в 20 километрах от Богучара. А теперь вот следующая – в селе Монастырщина, которое находится в 30 километрах от райцентра. Ей присвоен 94-й номер. Под здание новой пожарной части приспособили много лет до этого не функционировавшее здание сельской бани. Его реконструировали, оборудовали всем необходимым для обеспечения работы службы спасения: коллективу Монастырщинской ПЧ-94 предстоит осуществлять более широкие функции, чем просто защита территории и населения от пожаров. Сотрудники части будут выезжать по вызовам на аварии и ЧС, вызванные стихийными бедствиями. Подготовка объекта велась общими усилиями районных властей и спонсоров. Финансирование деятельности будет осуществляться за счет средств областного бюджета.

Как положительный можно отметить и тот факт, что открытие пожарной части дало данному поселению 17 рабочих мест. Число мужчин, отправляющихся на заработки в Москву, в этом селе уже уменьшилось.

Кроме того, с ее вводом в режим боевого дежурства удастся закрыть еще существовавшую до этих пор проблему территориально-временного перекрытия. Согласно требованиям, пожарные должны уже через 20 минут после вызова оказаться на месте ЧП, что при прежней дислокации ближайшей части в Богучаре сделать было невозможно. После ввода в действие еще и двух добровольных пожарных подразделений в селах Лебединка (40 км от Богучара) и Радченское (15 км от Богучара) проблема будет решена полностью.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter