Православная поисковая система Rublev.com заработала в тестовом режиме, сообщил в среду, 4 марта, в Facebook создатель поисковика, продюсер Юрий Грымов.

«Давно хотел, чтобы в Сети был понятный и удобный путеводитель для верующих и тех, кто только начинает свой путь в мире православия. Сейчас здесь можно задать вопрос священнику, воспользоваться православным календарем, найти молитвы, иконы, храмы и другую информацию, поздравить родных и близких с днем ангела электронной открыткой», - цитирует продюсера «Российская газета».

Создание православного портала заняло два года, рассказал Юрий Грымов. В будущем на его базе появится социальная сеть для верующих, где пользователи смогут размещать свои публикации: фото, видео, описания храмов и монастырей, - читать блоги историков и священников, новости христианского мира. На момент написания заметки страница поисковика была недоступна.

- В полную силу ресурс заработает месяца через три. Сейчас собираем деньги на мобильное приложение «Рублев». У прихожан в храме часто нет под рукой молитвенных книг, а с мобильным приложением они смогут следить за ходом службы. Присоединиться к проекту может каждый: стать волонтером или внести вклад на благое дело, - добавил Юрий Грымов.

В Рунете существует несколько сотен православных порталов и сайтов, их ежедневная аудитория составляет порядка 100 тыс. человек.

На первый российский православный портал-поисковик в первый же день было совершено хакерское нападение. Юрий Грымов заявил Национальной службе новостей, что не знает, кому могло помешать это безобидное начинание.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter