В ночь с 6 на 7 января с улиц Воронежа было вывезено 30 кубометров снега, а на посыпку дорог израсходовано 1008 тонн песко-соляной смеси, сообщает пресс-служба городской администрации. На уборку вышли 79 единиц техники: пескоразбрасыватели, тракторы, фронтальные погрузчики, самосвалы, малая коммунальная техника.

В целом за эти праздничные дни было вывезено 924 кубометра снега, израсходовано 4 671 тонна песко-соляной смеси, а с начала зимы – 1257 и 11537 соответственно.

Сообщается, что на эту зиму в Воронеже заготовили на 2,7 тыс. тонн песко-соляной смеси больше, чем обычно - 54 тыс. тонн. Это связано с увеличением площади уборки из-за реконструкции улиц Антонова-Овсеенко, Ростовской, строительством нового проезда по улицам Вавилова, Полевой, Рабочему проспекту и др.

Сейчас в распоряжении 6 районных комбинатов благоустройства имеется 210 специализированных машин, которых будет достаточно для этой малоснежной зимы. На случай обильных снегопадов районными управами заключены соглашения с промышленными предприятиями и иными организациями, которые позволят привлечь к уборке городских улиц еще около 200 единиц спецтехники. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter