Праздничное ночное богослужение в Благовещенском кафедральном соборе совершил митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. Архипастырю сослужили викарий Воронежской епархии епископ Острогожский Андрей и клирики кафедрального собора. На богослужении присутствовали губернатор Воронежской области Алексей Гордеев с внуком Иваном и представители властных структур области и города.

 

 – Мы с вами счастливые люди, потому что являемся последователями евангельского учения и апостольской миссии, – отметил митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий в праздничной проповеди. – Но мы должны реально смотреть на вещи, и нас должны вдохновлять те исторические события, которые произошли в далекой Палестине более двух тысяч лет назад. Мир, в который пришел Христос, был поражен грехом, и учение Христа перевернуло все сознание человечества. И мы с вами являемся наследниками той огромной работы, которая проводилась веками людьми верующими.

 Храм, вмещающий около трех тысяч прихожан, был полон. По сообщениям клириков других приходов епархии, в праздничную ночь все храмы области были заполнены верующими.